доставка

Тип товара

Наши статьи

Таблица совместимости брелков Старлайн

12.09.2012

Содержание



Попытаемся рассмотреть такой вопрос, как взаимозаменяемость брелков сигнализации Starline. Нередкой является следующая ситуация: владелец покупает новый брелок, подходящий по форме и цвету (синий/чёрный), а затем выясняется, что прописать этот брелок в сигналке нельзя. Грубо говоря, не все брелки являются между собой совместимыми, пусть даже они выпущены фирмой Старлайн и выглядят одинаково. Разобраться в этих тонкостях мы попробуем сейчас. Возможно, у читателей есть дополнительные сведения. Тогда, рекомендуется оставить отзыв в разделе «комментарии».

Разновидности брелков сигнализаций Starline

Известно, что в действительности есть основные брелки и дополнительные. Основной, как легко заметить, всегда снабжается дисплеем. В некоторых брелках используется обратная связь, но не во всех:

А вот дополнительные брелки, имеющие 3 кнопки или 4, никогда не снабжают модулем обратной связи. Для наглядности, приводим изображение этих устройств:

Комплекты разных сигналок Starline

Никто не будет покупать брелок, отличающийся по форме от используемого штатно. И всё равно, ошибки при выборе не исключены.

Допустим, новое приобретение оказалось неподходящим (вы пришли именно к такому выводу). Тогда проверьте, действительно ли используется новая батарейка. Часто связь с сигналкой не устанавливается не из-за несовместимости, а от того, что батарейка разряжена. Этот совет – тривиальный, но часто им пренебрегают.

Перечень совместимых брелков Starline

Лучше приобретать брелок, изготовленный фирмой Старлайн и подходящий для используемой сигнализации. Но выполнить это требование удаётся не всегда. Объективные причины могут быть такими:

Что лучше приобрести, пусть решает пользователь. Мы, в свою очередь, приводим сведения о совместимости (данные взяты на официальном сайте).

Совместимость брелков сигнализаций Starline

Тут должен был идти некий список, содержащий в каждой строке модели, совместимые между собой. Но в действительности, всё несколько сложнее. Обратите внимание на следующее: сигналки BX, а также BX Dialog – это не одно и то же (вместо X подставьте цифру).

Сигнализация Starline  - совместимость брелков и компонентов

Все брелки «Диалог», основные и дополнительные, наделены обратной связью. Надеемся, здесь всё понятно.

Перечислим то, в совместимости чего можно быть уверенным:

  1. Брелки Е60, B64, D64 совместимы между собой (основные и дополнительные);
  2. Е90, B94, D94 – так же, как в первом случае (совместимо всё);
  3. StarLine A4 и StarLine A2 – аналогично (совместимы любые брелки);
  4. StarLine A4, A2 и 24V – друг с другом совместимы только односторонние брелки (без обратной связи);
  5. Для сигнализаций B6 и B9 совместимыми будут только односторонние брелки;
  6. В6 Dialog и А61 – совместимы любые брелки;
  7. B9 Dialog и А91 – аналогично.

Сигналки серии Starline BX (B9 и B6, например) выпускались в двух разных версиях. Переход к «новой» версии датируется 1-м декабря 2007 года. Брелок от старой сигнализации подходит к новой, и наоборот, но только если он – односторонний. «Старые» блоки сигнализаций, а также брелки, выполнены в чёрном пластике. Новые – в синем.

Синий, чёрный основной – несовместимы

Заметим, что у нас не были перечислены варианты, обладающие частичной совместимостью.

Пример: основной брелок A8 прописали в блоке A9, и работает всё, кроме автозапуска. Может быть, таких вариантов существует множество, но в официальных инструкциях это не отражено. Всё же, рисковать не рекомендуется – нужно пользоваться списком, который приведён выше.

Совместимыми бывают и приёмопередатчики

Приёмопередатчик – это небольшая коробочка с антенной, которую подключают к блоку сигналки. Без «антенны», разумеется, ничего не работает. Взаимозаменяемостью обладают следующие «антенны» Starline:

  1. A4, A2 и 24V (если на корпусе нет кнопки вызова);
  2. A9, A6, A8, B9, B6;
  3. C4, C9, C6;
  4. B6 Dialog, B9 Dialog и здесь же – A61, A91;
  5. A62, A92, B62, B92;
  6. Всё четвёртое поколение (E90, E60, A64, … D94).

В каждой строке перечислено то, что совместимо между собой. Например, приёмопередатчик от Starline A61 подходит к B6 Dialog, и наоборот (см. 4-ю строку).

Приёмопередатчик с кнопкой вызова

Фирма Старлайн, как видим, в четвёртом поколении перешла к использованию однотипных приёмопередатчиков.

Они могут внешне выглядеть по-разному, но совместимость от этого не страдает. Жаль, что подобные принципы не были актуальны раньше. Тогда, с выбором оборудования проблем бы не существовало.